Projet: JRD
Issue de la division d'un grand appartement bourgeois en deux logements, ce deux pièces confiné d'environ 60 m² subissait une distribution non adaptée. Le parti pris a été de supprimer les cloisons et repenser l'organisation des pièces en créant une perspective depuis l'entrée jusqu'au séjour. Les plafonds et le sol ont été conservés et participent à la mise en valeur de l'ancien par contraste avec l'aménagement contemporain. Ces traces du passé dialoguent ainsi avec les nouvelles directions données par le projet.
Projet: JRD
After the division of a large bourgeois apartment into two dwellings, two pieces contained about 60 m² suffered an unsuitable distribution. The bias was deleted partitions and rethinking the organization of the parts creating a view from the entrance to the living room. The ceilings and floor have been preserved and are involved in the development of the former in contrast with contemporary furnishings. These traces of the past and interact with the new directions given by the project.